20 апреля 2018 г.

Памятка об ответственности родителей за оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра

Уважаемые родители!

Напоминаем, что ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии.
    Отдел образования, спорта и туризма Толочинского райисполкома в очередной раз напоминает о недопустимости оставления малолетних детей одних без присмотра! Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 159 УК Республики Беларусь "Оставление в опасности".
Знайте! Согласно части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности» – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

Не оставляйте детей одних>>>


Поздравляем наш отряд ЮИД

20 апреля в городе Толочин прошёл районный этап конкурса юных инспекторов движения. Наши Древаль Анастасия, Зенько Ян, Кувека Елизавета и Тюнис Андрей входили в школьную команду ЮИД. 

Поздравляем отряд ЮИД, занявший I место на районном слете отрядов "Юные инспектора движения", среди отрядов общего среднего образования района. Поздравляем Кувека Елизавету, занявшую  III место в конкурсе "Теоретический Экзамен на знание ПДД", в районном конкурсе юных инспекторов движения (ЮИД).

Наша команда продолжает готовиться к новому испытанию - будет представлять наш Толочинский район на зональных областных соревнованиях. 

Молодцы! Желаем дальнейших побед. 


Репетиция агитбригады:

Комментариев нет:

Отправить комментарий