18 мая 2018 г.

Необычный урок ОБЖ

Тема урока "Личная гигиена".Личная гигиена – что такое? Это один из разделов общей гигиены, изучение которого направлено на сохранение и укрепление здоровья человека. Выполнение гигиенических процедур уничтожает присутствующих микробов, что приводит к уменьшению вероятности возникновения заболевания. На уроке мы вели речь в том числе и о безопасном обращении с иглами.

О политике сломанных игл ученикам рассказала Кулакович Людмила Владимировна.
Людмила Владимировна после учебы в технологическом институте г. Витебск работала на столичной фабрике "Элема".
Швейная фабрика «Элема» — один из элитных брендов белорусской легкой промышленности. На «Элеме» — жесткая политика сломанных игл: «Не дай бог, игла останется в шве, и это нанесет вред покупателю. Есть определенные партии, которые даже пропускаются через металлодетектор». 
Насколько важны даже такие мелочи, когда работаешь на международном уровне, говорит инцидент как раз с иглой. Предприятию во время последнего аудита присвоили достаточно высокий класс «В»,  «Элема» могло бы претендовать и на более высокий класс: «Проверяющий нашел на полу иглу, и это способствовало тому, что нам сняли баллы». 

Защитить пальцы от укола иглы помогает наперсток. Вот тут и началось самое интересное и необычное. Наша гостья коллекционирует наперстки с 2004 года, в ее коллекции более 650 экземпляров. Нам в руках довелось подержать только 19. Встреча с интересным человеком очень поучительна!





Комментариев нет:

Отправить комментарий